Официальный сайт

рус eng

Евгений Бобарико и Оксана Братищева о победе над Швецией

11 января 2017

Евгений Бобарико, главный тренер женской молодёжной сборной России:
- От матча остались положительные впечатления. В первом периоде мы владели приличным преимуществом, создали много опасных моментов и в два с лишним раза переиграли шведок по броскам. Нужно было забивать свои голы, что у нас не получилось. Во второй двадцатиминутке подвела дисциплина: было много неоправданных удалений, которые немножко подломили нам игру. Мы схлопотали целых восемь минут штрафа за период, а в меньшинстве команда сильнее устаёт, потому что кто-то проводит на льду больше времени, кто-то меньше. Но на третий игровой отрезок девчонки собрались, они до конца верили в успех и в итоге добились этой победы.
- За счёт чего получилось так быстро сравнять счёт после пропущенной шайбы в третьем периоде?
- Девчонки были заряжены на победу, не опускали руки, вышли и буквально в следующей смене забили гол и сравняли счёт. Перед игрой мы просили наших защитников подключаться в атаку, особенно Нину Пирогову, которая может решить момент. В итоге именно она подключилась и забросила шайбу.
Сейчас главная задача, которая стоит перед тренерско-административным штабом, чтобы команда к завтрашнему матчу восстановилась эмоционально и физически и вышла на игру в хорошем функционально-эмоциональном состоянии. 

Оксана Братищева, нападающий женской молодёжной сборной России:
- Я очень переживала, когда выходила на буллит, но так как тренер доверил мне это, я понимала, что нужно забивать и выигрывать матч. Попыталась сделать всё возможное, и у меня это получилось, чему я очень рада.
У сборной Швеции хорошая, боевая команда, здорово сегодня сыграл у них вратарь. Шведские хоккеистки не очень скоростные, они больше играли в обороне. У нас было много моментов, сами виноваты, что не реализовали их. Где-то нужно было понастырнее сыграть на добиваниях, что у нас не всегда получалось. Также подвели лишние удаления, хотя, на мой взгляд, некоторые эпизоды были спорные. В моменте с моим удалением трое игроков соперника набегали, а затем после свистка атаковали нашего вратаря. Я не могла смотреть, как бьют Леру, и решила  заступиться. В какой-то момент фортуна улыбнулась шведкам, они забили гол. Но мы не сдались, забросили свою шайбу и впоследствии вырвали победу по буллитам. Послематчевые броски – это лотерея, выиграет тот, кому больше повезёт. Сегодня удача была на нашей стороне. Так и должно было быть, мы сильнее их, и мы это доказали.
Сейчас главное – хорошо отдохнуть и выспаться. Завтра будем играть за счет характера, настроя. Также, как и в предыдущих играх, будем биться. Думаю, у нас всё получится, у нас хорошая сплоченная команда, будем играть только на победу.

Федерация хоккея России

Теги: Женская молодежная сборная Братищева Оксана Александровна Бобарико Евгений Викторович