Официальный сайт

рус eng

Женская молодёжная сборная России – бронзовый призёр чемпионата мира

14 января 2017

Женская молодёжная сборная России завоевала бронзовые медали женского молодёжного чемпионата мира. В решающем матче наша команда со счетом 2:0 переиграла команду Швеции.

По сравнению с матчем против США, состав сборной России приобрёл привычные очертания. В команду вернулись Нина Пирогова и Оксана Братищева, отбывавшие дисквалификацию в предыдущем матче. В первой тройке нападения на лёд вышли пара защитников Нина Пирогова – Анна Климкина и тройка нападения Алёна Старовойтова – Екатерина Добродеева – Татьяна Шаталова. Место в воротах заняла Валерия Меркушева.

Первый период российская сборная провела очень сумбурно. У наших девушек мало, что получалось, шведки же, наоборот, проводили атаку за атакой и раз за разом заставляли вступать в игру Меркушеву. Дважды ворота нашей сборной спасла штанга. В итоге счет до перерыва открыть ни той, ни тем, ни другим не удалось.

Во втором периоде команды словно поменялись ролями. Теперь уже россиянки крепко обосновались в зоне соперниц и переиграли их по всем компонентам. Статистика бросков по итогу двадцатиминутки  - 13-1 в пользу сборной России. Но и в этом игровом шайба не побывала в воротах ни одной из команд.

А уже в начале третьего периода сборной России удалось открыть счёт. С передач Алёны Старовойтовой и Татьяна Шаталовой на второй минуте игрового отрезка отличилась Елена Проворова. После чего в игре наступил настоящий бенефис Валерии Меркушевой. В середине периода наша команда на 50 секунд осталась втроём против пятерых соперниц. Шведки наносили бросок за броском, но Лера демонстрировала настоящие чудеса эквилибристики и не позволила соперницам поразить наши ворота.  За полторы минуты до окончания третьего периода шведки остались в меньшинстве три на пять. Дарья Белоглазова воспользовалась большинством и установила окончательный счёт этого матча. 2:0, сборная России – бронзовый призёр женского молодёжного чемпионата мира.

Россия - Швеция - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Голы:
3 период:
1:0 Проворова (Шаталова, Старовойтова) 41:45 
2:0 Белоглазова (Болгарева, Братищева) 59:20

Вратари: Меркушева - Амхольт
Броски: 32 - 32
Штраф: 12 - 14

Федерация хоккея России 

Теги: Женская молодежная сборная