Официальный сайт

рус eng

Олег Браташ: Увидели в исполнении сборной Кореи то, что и ожидали увидеть

18 марта 2017

После товарищеского матча со сборной Кореи главный тренер, нападающий и вратарь олимпийской сборной прокомментировали прошедшую игру.

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной: 

– Мы хорошо подготовились к матчам против сборной Кореи. Сказали ребятам, что не имеет значения, против кого играть, а только то, что сами делаем на льду. Никаких шапкозакидательских настроений не было. Конечно, на игре сказалась акклиматизация, сейчас у нас ее пик. В настоящий момент мы просматриваем много новичков, которых еще не привлекали в сборную. Все они по-разному себя проявляют. Не все еще готовы играть на международном уровне.

- Что говорили команде во время тайм-аута?

– Был проброс, нужно было дать передышку ребятам, так как им нельзя было меняться. Мы еще раз сказали, как действовать в своей зоне.

- Насколько ваше представление о сборной Корее совпало с тем, что вы увидели сегодня?

– Мы играли тут четыре года назад с молодежной сборной: участвовали в Кубке Азии. Из нынешней олимпийской сборной у нас играли Дыбленко, Василевский, Шалунов. У нас тогда была довольно сильная команда, но нам и тогда пришлось непросто. Тот хоккей, который мы ждали, мы и увидели. В их сборной есть натурализованные североамериканцы, которые усиливают состав, а про работоспособность и исполнительность азиатских людей мы давно знаем. Ожидали, что просто не будет. Видно, что сборная Кореи готовится к олимпиаде, и делает это неплохо. 

– Какие изменения будут перед завтрашним матчем?

– Мы разберем игру. Постараемся улучшить ее качество и устранить те недостатки, которые были сегодня. Будем менять вратаря, у нас их три, надо сыграть и другим. Для нас эти матчи будут очень полезными. У нас есть хорошая возможность посмотреть молодых ребят, которые обращают на себя внимание своей игрой в КХЛ. Через национальную сборную такое количество хоккеистов не просмотришь. За этот год мы посмотрели хороший пласт игроков. Нынешняя сборная составлена из хоккеистов, не попавших в плей-офф КХЛ. У них есть возможность показать себя на уровне сборной, получить международный опыт. 


Анатолий Голышев, нападающий:

– Соперник сыграл сегодня очень достойно. На нас сказались перелет и разница во времени, но с другой стороны – оправдываться не стоит. Корейцы очень здорово бегают, болельщики их погнали вперед. По началу мы справились с этим, потом начало сказываться физическое состояние. Мы не реализовали свои моменты, надо будет разобрать ошибки, сделать анализ игры. Хорошо подготовимся к завтрашней встрече. 

– Как вам обстановка на будущем олимпийском стадионе?

– Качество льда пока оставляет желать лучшего. Мы это сразу заметили, еще на тренировке. Стадион хороший. Тем, кто будет участвовать в Играх, будет интересно на нем выступать. 

– Каким, на ваш взгляд, будет характер следующего матча?

– Думаю, примерно таким же. Болельщики вновь погонят вперед свою сборную. Наша задача – хорошо провести восстановительные мероприятия и с новыми силами – в бой. 


Илья Ежов, вратарь:

– Мы ждали, что корейцы побегут вперед. Они показали хороший хоккей. Думаю, мы немножко расслабились в третьем периоде, но хорошо что выиграли. Думаю, что ключевые моменты были во втором периоде. Мы сумели сохранить свои ворота перед вторым перерывом, это и помогло нам одержать победу.

– Какой стиль исповедует корейская сборная?

– Думаю, больше канадский. Они бросают ото всюду, добивают. Они еще раз доказали, что в хоккей теперь умеют играть везде. Сейчас нужно настраиваться абсолютно на любого соперника, быть готовым в сложному матчу.

Теги: Олимпийская сборная России