Официальный сайт

рус eng

Сергей Голубович: "Спасибо всем, все внесли свою лепту сегодня"

21 апреля 2017

После победы в четвертьфинальном матче ЮЧМ главный тренер юниорской сборной России U18 Сергей Голубович и хоккеисты команды прокомментировали ход игры.

Сергей Голубович, главный тренер сборной России U18:

- К сожалению, не все оказались готовы к игре, эмоционально немного перегорели. Все что угодно может повлиять на настрой парней, некоторым из которых еще нет и восемнадцати. Но несмотря на это, спасибо всем, все внесли свою лепту сегодня. Всему тренерскому штабу спасибо и болельщикам. Победа есть победа, мы прошли дальше. 

Игра Словакии не удивила - они прибавляют из года в год, мы постоянно следили за ними. Парни очень выросли. Скажу честно: в организации игры мне эта команда очень понравилась.

Нервы? Любая игра - это нервы. Переляеву дали немного отдохнуть, думаю, что к следующей игре он восстановится. Непобедимые финны? Здесь нет непобедимых. 

Иван Чехович, нападающий сборной России U18:

- Это был самый эмоциональный и самый тяжелый матч в моей жизни. Кирилл Слепец хорошо забил и мы выиграли - все честно. Ждали, что матч будет тяжелым, ведь играли против домашней команды. Определенная доля удачи помогла нам в овертайме. Моя игра? Я еще никогда не забивал такие важные голы. Я еще пока не осознал того, что сделал дубль. Хотел бы сказать Максиму Жукову спасибо. И Андрею Свечникову - это он создал для меня эти два момента.

Перед овертаймом было очень тяжело. Все кричали, все потеряли голос. Гора с плеч? Нужно забыть этот матч. Мы уже готовимся к следующему.

Кирилл Слепец, нападающий сборной России U18:

- В напряженной концовке потратили немало эмоций отдали сегодня. Это чемпионат мира и все бьются за золото - все матчи получаются тяжелыми, это ожидаемо. Дальше будет так же. Мои мысли, когда подобрал шайбу в овертайме? Не знаю, как ответить на этот вопрос: все получается на подсознательном уровне. 

Матч был очень эмоциональный, очень тяжелый. После каждого опасного момента, каждого крика - темнело в глазах. Как избежать опустошения? После такой победы эмоции найдутся. Нужно выходить и биться за золото.
Что я думаю о финнах? Ни о ком не нужно думать. Нужно выходить и выигрывать. Матч с ними будет напряженным.
Сил сегодня потратили немерено. Но завтра день неигровой, только тренировка. Восстановимся.

Дмитрий Саморуков, защитник сборной России U18

- Задач кроме победы сегодня не было. Во втором периоде совсем не шла игра, но перебороли. Поговорили в перерыве, вышли и все доказали. Будем играть в полуфинале. Да, кто-то из парней сыграл поменьше, кто-то больше, но все выкладывались на полную. Задача была выйти и выиграть. Или вообще не уходить со льда.

В прошлом году мы набрались опыта. В этом году выйдем и сделаем, что должны. Время до игры с Финляндией есть, успеем восстановиться. 

Много сыграл сегодня? Да, но за сезон в Канаде я к такому подготовился. Насчет моих подключений могу сказать, что всегда помню - моя работа это защита, но если там надежно, то я готов сыграть четвертым в атаке. Это мой стиль игры, тренеры дают добро на это. 

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская сборная России Слепец Кирилл Олегович Чехович Иван Владимирович Голубович Сергей Владимирович Саморуков Дмитрий Андреевич