Официальный сайт

рус eng

Знарок и хоккеисты сборной России о победе над Чехией

18 мая 2017

Олег Знарок, главный тренер сборной России:

 - Лед, конечно, очень плохой. Очень жарко на арене, поэтому с самого начала пытались играть короткими сменами, чтобы ребята не задыхались. 

Наместников доигрывал на уколах, дальше посмотрим. Ткачев хорошо сыграл. У Кузнецова с Орловым сегодня как раз пятый день на чемпионате, но они отыграли очень хорошо. Я всеми доволен.

Не удивлен, что американцы проиграли Финляндии, мы сами в матче с ними дурака сваляли, могли бы спокойно, без переездов остаться играть в Кельне. Будем готовиться к Канаде.

Дмитрий Орлов, защитник сборной России:

- Все рады победе, главное, что мы прошли чехов. Сейчас отдохнем, восстановим силы. Впереди полуфинал, будем готовиться и настраиваться серьезно. Мы хотим побеждать.

По голу, у нас была пересменка, я вышел на лед, видел, что Плотников держит шайбу и постарался побыстрее прибежать в зону. Хорошо, что так получилось, шайба зашла. Я думаю, что это придало нам уверенности, мы стали лучше играть, так как начало у нас не очень получилось. 

Сегодня удалось выстоять в меньшинстве, что очень важно в играх на вылет, ну и Василевский здорово сыграл. Будет дальше Канада или Германия - неважно. Будем готовиться к любому сопернику. У нас есть время, отдохнем и в бой.

Артемий Панарин, нападающий сборной России:

- Сегодня наконец-то забил, а то партнеры уже немного злятся на меня. Пять моментов было, один раз только забил, а должно быть наоборот. Играли в игру, в которую и нужно сейчас играть. Реализовали моменты, старались не ошибаться, сыграть проще, потому что лед не очень хороший был. 

Большое спасибо ребятам, которые оборонялись в меньшинстве, они настоящие бойцы. Наместников на себя шайбу поймал, потом на уколах играл. Все ложились под шайбы, большой им респект за это. Нам сейчас нужно отдохнуть, проехаться на поезде и готовиться к полуфиналу. С кем играть - не важно.

Евгений Кузнецов, нападающий сборной России:

- Довольны результатом. Сегодня важно было победить, сыграть на команду, самоотверженно. Думаю, у нас многое получилось. Может быть, были какие-то ошибки, но Василевский выручил. 

Эпизод с Наместниковым, наверное, был ключевым. Такая самоотверженная игра очень ценится в коллективе. 

Первые несколько смен провалили, но потом удалось забить две шайбы. С чехами очень важно вести в счете и контролировать игру. 

Сергей Плотников, нападающий сборной России:

- В эпизоде с голом я видел, что Орлов подключается, поэтому ждал его до последнего. Задача у меня забивать, играть и помогать команде выигрывать. Хорошо, что у нас есть такой вратарь, как Василевский, который в начале игры нас выручает, дает силы и вдохновение играть на полную.  

Следующая игра уже будет гораздо серьезнее и я думаю, что мы будем совсем по-другому настраиваться, понимая, за что боремся.

Федерация хоккея России