Официальный сайт

рус eng

ЧМ-2017. Сборная России вернулась в Кельн

19 мая 2017

19 мая национальная сборная России вернулась в Кельн из Парижа, где участвовала в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею и обыграла сборную Чехии со счетом 3:0. В полуфинале турнира сборная сыграет против команды Канады. Матч состоится 20 мая в 16:15 по московскому времени на “Ланксесс Арене”.

В Кельне сборная провела ледовую тренировку. Хоккеисты занимались в следующих сочетаниях:

Василевский, Сорокин, Шестеркин;

Киселевич - Гавриков, Телегин - Андронов - Ничушкин;

Проворов - Миронов, Панарин - Кузнецов - Кучеров;

Антипин - Белов, Гусев - Шипачев - Дадонов;

Орлов - Зуб, Плотников - Ткачев - Барабанов.

ФОТО

Харийс Витолиньш, тренер сборной России:

- Главное, играть проще, особенно в своей зоне, не искать сложных пасов. Как я уже говорил, выиграет та команда, которая сзади сыграет компактнее, надежнее и более самоотверженно. В атаке у обеих команд есть мастера. Я думаю, что Наместников сможет сыграть завтра.

Стал ли лучше лед? Не сказал бы. Но дышится лучше, не сравнить с тем, что было в Париже, где стоишь на льду и потеешь.

Нам сейчас досталась раздевалка местной команды, она удобнее, раньше там была сборная Германии. Чувствуем себя как на домашнем чемпионате. Наш тренерский штаб ни разу не побеждал Канаду? Нужно писать новую историю. Канада есть Канада, победить их сборную всегда почетно. Все в наших руках. Ребята в сборной полны энергии, все хотят играть с Канадой. У нас хорошая сбалансированная команда - есть те, кто разыгрывают, есть ребята, которые проделывают большую черновую работу.

Евгений Кузнецов, нападающий сборной России:

- Так получилось, что вчера смотрел параллельно два вечерних четвертьфинальных матча. У канадцев выделяются ребята из «Филадельфии», О’Райлли и Шайфли неплохо смотрятся. Мне кажется, что мы можем заставить их работать в защите и в этом можем преуспеть. Если в прошлые годы у них были защитники, которые хорошо обороняются, то в этом году я бы не сказал, что такие уж силовые ребята. Это нам поможет. 

У нас преимущество во вратарской линии? Да, я считаю, что на данный момент Василевский один из лучших вратарей до 28 лет. Он здорово контролирует игру, ему очень сложно забить. У канадцев все ребята играющие, и катаются хорошо, и в тело могут сыграть, но на такой площадке это не так просто сделать.

Я особо свой день рождения не отмечаю. Это праздник больше для родных и друзей, а я уже привык, что постоянно играю в хоккей. 

Для нас много значил четвертьфинальный матч с Чехией, особенно после такой невыразительной игры против США. Мы не переживали и не волновались, но была ответственность за результат, потому что мы не за себя играем, а за свою страну.

Федерация хоккея России

Теги: Сборная России