Официальный сайт

рус eng

Состав женской национальной сборной России на Олимпийские Игры

25 января 2018

Тренерский штаб женской национальной сборной определил состав на XXIII Зимние Олимпийские Игры, которые пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. В него вошли 23 хоккеистки (3 вратаря, 8 защитников, 12 нападающих):

Вратари: Надежда Александрова, Надежда Морозова, Валерия Тараканова;

Защитники: Мария Баталова, Лиана Ганеева, Ангелина Гончаренко, Екатерина Лобова, Екатерина Николаева, Нина Пирогова, Светлана Ткачёва, Анастасия Чистякова;

Нападающие: Елена Дергачёва, Евгения Дюпина, Фануза Кадирова, Диана Канаева, Виктория Кулишова, Валерия Павлова, Екатерина Смолина, Ольга Сосина, Алёна Старовойтова, Анна Шохина, Алевтина Штарёва, Людмила Белякова.

Запасные – Екатерина Лихачева и Татьяна Шаталова. 

Первоначально было объявлено, что заявка нападающей Людмилы Беляковой не одобрена для приглашения на ОИ. Однако вчера Федерацией хоккея России был получен электронный список с ее фамилией. ФХР оперативно заполнила официальную форму спортивной заявки и отправила в ОКР для последующей пересылки в МОК.  

В настоящий момент женская национальная сборная России проходит завершающий этап подготовки к Олимпийским Играм. С 21 января подопечные Алексея Чистякова находятся на сборе в Хабаровске. В расписании команды запланированы контрольные встречи. Утром 4 февраля наша команда отправится в Корею, где 11 февраля матчем против Канады стартует на групповом этапе олимпийского турнира.